martes, 29 de abril de 2008

Preguntas retóricas periodistas deportivos (801-810)

Para pensar, meditar y reflexionar...

801) ¿Qué decisión fue peor de parte de los genios creativos, de marketing, de rating, de audiencia, de mercadotecnia, de planificación, de personal, de comercialización, de promoción, de publicidad y de gerencia del canal TN: en su momento haber sacado del aire “La Patria Deportiva” para poner al operador, manipulador y conspirador de Joaquín Morales Solá o en la actualidad haber sacado de la grilla semanal al federal “TN Deportivo” para pasar en su espacio las mismas noticias gastadas, repetidas, recalcadas y redundantes que pasan las otras 22 horas de programación de la emisora?

802) ¿Viendo “La Red TV, sin codificar” con Diego Korol, Yayo Guaridi, Toti Pasman y el Bambino Veira no se extrañan “Salsa Wolff”, “Deportes al Toque”, “La Banda Dominguera” y hasta el ecléctico “Misión Fútbol”?

803) ¿No sería una pegada un programa con los simios – primates de Pintos y Costa Febre llamado “Mono Litos”?

804) ¿Los editoriales de Walter Safarián no son más aburridos e intrascendentes que los típicos, reglamentarios, repetitivos y recurrentes partidos amistosos de preparación de la Selección Argentina generalmente B, alternativa, suplente o de cabotaje contra Japón en Oriente o contra México y Estados Unidos en Miami o Los Ángeles?

805) ¿No son graciosamente patéticos los periodistas (especialmente los deportivos) que cuando hacen una entrevista se la pasan asintiendo obsecuentemente con la cabeza todo el tiempo y ante todas y cada una de las respuestas y consideraciones del reporteado en cuestión?

806) ¿Debido a sus propias e innatas características y a las propiedades intrínsecas, congénitas, típicas, representativas y extensivas a la mayoría de los periodistas deportivos, el desganado Mario Cordo no debería apellidarse mejor Gordo, Porco, Estorbo o Morbo?

807) ¿No pareciera ser que Sebastián Vignolo quiere ser un Roberto Pettinato pero ni siquiera llega a ser un Alejandro Fantino?

808) ¿Viendo y escuchando al relator Gustavo Cima no dan ganas de quedarse en la base?

809) ¿No es graciosamente patética la pelea por la herencia mediática radial y por la ocupación de espacios de poder estratégicos del tránsfuga de Fernando Niembro por parte de sus dos mejores discípulos en el arte de la operación, el lobby, la propaganda, la extorsión, el chantaje, el amiguismo y la campaña sucia, como son Mariano Closs y Martín Líberman?

810) ¿Las discusiones, debates y polémicas en “Estudio Fútbol” no serían más interesantes, creíbles y verosímiles si en lugar de jugadores, técnicos, dirigentes, partidos, campeonatos, negocio, reglamento, deporte, contexto social, hinchadas, estilo de juego, análisis futbolístico, técnica, táctica y estrategia, los robustos conductores discurrieran sobre la importancia de la picada, la historia del pollo al spiedo, la grandeza de la parrillada completa, la sencillez de la milanesa con papas fritas, la confiabilidad del puchero, la garantía de los fideos con tuco, el resultadismo de la barbacoa, la liviandad del sándwich de miga, el lirismo de la ensalada mixta, la soberbia de la ensalada waldorf, la contundencia de la grande de muzzarella, el compañerismo del puré, la solidaridad del arroz con manteca, la tilinguería del sushi, la permanencia del lechón con rusa, el pragmatismo de la hamburguesa, la practicidad del pancho, la espectacularidad de la paella valenciana, la pasión de la pizza napolitana, la fineza de la baguette francesa, el glamour del cordero patagónico, la garra del chivito uruguayo, la alegría de la feijoada, la frescura de la ensalada de frutas con helado, la sofisticación de la fondeau de queso, la seriedad del churrasco de cuadril, el desparpajo del especial de jamón y queso, la picardía del morcipán, la grandilocuencia de los ravioles con crema, la vistosidad de la achuras, la espectacularidad del vacío al horno con papas, la seguridad del asado de tira, la mala fama del huevo frito, la mala prensa del guiso de porotos, la consistencia de la tortilla de papas, la calidad del vittel thoné, la amargura de la ensalada de radicheta, lo tribunero y vende humo del pochoclo y la trayectoria del choripán?

No hay comentarios: